По Интернету поползли слухи о том, что Apple, возможно, задержит выпуск iPhone 5. Причиной тому может стать ущерб и разрушения, которые недавние землетрясения и наводнения в Японии нанесли фабрике Sony, расположенной в городе Сендай. Может возникнуть вопрос: какое отношение фабрика Sony имеет к iPhone 5 и Apple в принципе? Однако, как оказалось, связь есть.

01-2-iphone-5-8MP-Camera

В интервью с журналистом The Wall Street Journal Уолтом Моссбергом (Walt Mossberg) генеральный директор Sony Говард Стрингер (Howard Stringer) проговорился о том, что Sony вроде бы будет поставлять 8-мегапиксельные фотомодули для iPhone 5 и, возможно, для iPad. Этой информации вторят и слухи о том, что компания OmniVision, ранее сотрудничавшая с Apple, не сможет предоставить Купертино 8-мегапиксельные сенсоры в нужном объеме.

Внимание Apple к продукции Sony могли привлечь оснащенные новыми сенсорами телефоны Sony Ericsson Xperia Neo и Sony Ericsson Xperia Arc. Встроенная в эти смартфоны камера Exmor R оснащена сенсором с обратной подсветкой и способна делать вполне достойные снимки в условиях слабой освещенности. При такой съемке количество цифровых шумов в ней значительно ниже в сравнении с конкурирующими аналогами.

Все эти данные о сотрудничестве Apple и Sony не имеют под собой фактических обоснований или официальных подтверждений. Ведь представители как Sony, так и Apple не отреагировали на просьбу прокомментировать информацию.