В воскресенье команда хакеров DevTeam выпустила долгожданный непривязанный джейлбрейк для iOS 4.3.1. Он функционален на iPhone 4 (только GSM-версия; CDMA-модель пока не поддерживается), и iPhone 3GS, третьем и четвертом поколении iPod touch и первой модели iPad.

iOS-4.3-pwned

Пользователи Windows для взлома iOS 4.3.1 могут воспользоваться утилитой Redsn0w 0.9.6rc9, а владельцы компьютеров Mac – Redsn0w и PwnageTool 4.3. Напомню, что суть непривязанного джейлбрейка заключается в том, что для перезагрузки iГаджетов пользователям не нужно подключать их к компьютеру.

В случае с iPad 2 желающим заполучить джейлбрек для iOS 4.3 или 4.3.1 придется подождать – решение находится в работе и должно стать доступным в течение ближайших дней.

Пользователям же залоченных под определенных операторов телефонов и, соответственно, программы ultrasn0w разработчики из DevTeam советуют не обновлять прошивку до версии 4.3.1, оставляя при этом старый модем, поддерживаемый утилитой (это делается с помощью PwnageTool). Им следует дождаться доработанной версии ultrasn0w, стабильно работающей с iOS 4.3.1, после чего можно будет смело установить кастомную прошивку.