О плеерах для Mac OS я уже писал, и говорил не раз. И все время. сторонники минимализма меня спрашивали: «А нет ли чего-то совсем простого? Что бы плеер умел просто играть музыку из коллекции и все». И вот, пару месяцев назад я наткнулся на такой.

PicoPlay не умеет практически ни чего, только без передышки проигрывает треки. Правда это не совсем самостоятельная программа, а скорее приложение к iTunes, так как для проигрывания музыки использует медиатеку и плейлисты «тунца». Но и это уже интересно. Если вам нет необходимости выбора какого-то конкретного альбома, или дополнительных функций мегомонстра, то можно довольствуясь возможностями PicoPlay.


picoplay

Для прослушивания сам iTunes запускать не нужно, малышка-плеер сразу подключится к его хранилишу и начнет проигрывать все подряд. Но небольшой выбор вам все-таки дали — плейлисты. Таким образом если заранее создать в iTunes списки воспроизведения на разные настроения или для разных целей, то функционала PicoPlay более чем достаточно. Ни каких настроек, LastFM и прочего. Только музыка.


picoplay_playlist

Более сказать о плеере нечего, как и показать его в разнообразии скриншотов. У плеера почти нет интерфейса: узенькая черная полоска (которая волшебным образом коричневеет когда к ней обращаются) которую можно прицепить, в любую удобную часть экрана поверх рабочих окон.
Из управления кнопки (слева) перехода трека вперед, назад и пауза. Правая часть отображает счетчик прошеего времени текущего трека, кнопку выпадающего меню выбора плей-листа, клавишу переключения режима shuffle и однокнопочный регулятор громкости. Не так мало для такого малыша.
 
Говорить о форматах воспроизводимых плеером, нет смыла — они ровно те, что понимает iTunes.
Программа бесплата, удобна и помогает вам не грузить зря ЦП когда вам просто нужна фоновая музыка.

Скачать: PicoPlay
Цена: бесплатно

Разработчик: Mike Kronenberg
Язык интерфейса: English
Требования: Mac OS X Leopard и выше.

Описываемая версия: 1.1.0