push-browser-iconПрактически все альтернативы мобильному Safari в App Store используют в своем «сердце» стандартный Webkit. Поэтому разработчикам, чтобы хоть как-то выделиться среди конкурентов, приходится выдумывать все новые и новые возможности.

Нет, вы не найдете в Push Browser для iPhone поддержки табов или флеш-плеера. Его внешний вид и принцип организации интерфейса/окон максимально соответствуют оригинальному браузеру для iOS. Но главной полезной функцией является поддержка push-уведомлений.

pb-1

С их помощью вы можете без «лишних телодвижений» пересылать веб-ссылки между iOS-устройствами или компьютерами. За последнюю возможность пока что отвечает только специальное расширение для Google Chrome (автор приложения уже занимается созданием дополнений для Safari и Firefox). Происходит это таким образом:

  • Регистрируемся в специальном сервисе.
  • В настройках Push Browser (прямо в приложении) указываем данные нашей учетной записи, с которой и ассоциируется мобильный гаджет.
  • Аналогичные действия проделываем и с другими устройствами (включая браузер).
  • Теперь можно отправлять ссылку на текущую страницу через специальный пункт меню.

pb-2

Аналогичным образом происходит отправка веб-адреса из настольного браузера на другие компьютеры и iOS-устройства.

pb-3

Нужно сказать, что «отзывчивость» интерфейса является еще одним большим преимуществом Push Browser. Возможно, на последних поколениях устройств это не так заметно, но для более «пожилых» мобильных гаджетов разница в скорости работы интерфейса видна невооруженным взглядом.

К другим плюсам приложения можно отнести наличие режима Private Browsing и выбор User Agent (Mobile Safari или Firefox 3.6).

Приложение для iPhone/iPod touch: Push Browser
Приложение для iPad: Push Browser for iPad
Расширение для Chrome на сайте разработчика: Push Browser (бесплатно)
Стоимость: 1.99$