Компания CutYourSim, которая ранее специализировалась продаже простых приспособлений для обрезания SIM-карт и адаптеров для micro-SIM, придумала новый способ заработка. Теперь ее руководство решило покорять сферу анлока. Так, за $170 всем желающим предлагается возможность одноразово, навсегда и при этом удаленно, с комфортом разлочить свой телефон от Apple, будь то iPhone 3G, 3GS или 4.

01-2- Package

Новая услуга реализуется без больших усилий, во всяком случае, такое впечатление создается в результате промо-акции, начатой CutYourSim. По данным MacStories, все, что требуется от пользователя, это оставить на сайте фирмы заявку с указанным IMEI-номером (уникальным для каждого iPhone). Оплачивается услуга при помощи сервиса Google Checkout. По прошествии 3-5 дней анлок должен быть реализован. При этом, как сообщают в CutYourSim, с таким анлоком iPhone не страшны обновления iOS – заново производить разлочку или ждать обновления сторонних утилит для анлока не придется (что обычно происходит при обновлении iOS в случаях пользователей iPhone с ultrasn0w на борту).

Как же CutYourSim удастся провернуть такую услугу? Как утверждают сотрудники фирмы, у них есть доступ к так называемому «белому списку» IMEI-номеров Apple, к которому и добавляются номера разлоченных устройств. Сотрудники CutYourSim также настаивают и на том, что Apple уже в курсе их операций и не блокирует их работу. (Во что верится с очень большим трудом, как и в перспективу сервиса в целом.) На CDMA-модель iPhone 4 услуга не распространяется.

Более или менее сведущие в данном вопросе люди не советуют покупаться на рекламу и приобретать недешевую и не имеющую под собой гарантий услугу. Хотя, с другой стороны, у CutYourSim есть рекомендации участника DevTeam, известного MuscleNerd. Так что лишь пользователям решать, доверять ли CutYourSim IMEI-номера своих устройств, и не возникнет ли у них в итоге проблем.

01-3-musclenerd