Читатели продолжают делиться мудростью, мы же не утаиваем ее для себя – делимся.

Бауржан Алпыспаев делится советом как найти хозяина найденного вами телефона:

Нашли телефон, как честный человек хотите вернуть, но не знаете кому? Позвоните на контакт «Мама» или «Папа» — и телефон вновь обретет своего хозяина.

Владимир Рябикин рассказывает как ничего не забывать утром выходя из дома:

Много раз сталкивался прежде с тем, что выйдя на улицу, придя в офис или еще куда, замечал, что что-то нужное (ключи, телефон, деньги, проездные билеты и т.п.) осталось в кармане брюк или куртки (где оно обычно и лежит!), но вот сейчас ты вдруг решил одеть что-то другое, а забыл о том, что надо же переложить те ценные и нужные предметы, без которых ты совсем не хотел уходить.

Однажды задумавшись, я пришёл к решению, которое позволяет мне уже лет 15 практически никогда ничего не забывать. Как же я выкрутился? Я взял себе за правило по приходу домой СРАЗУ выгружать изо всех карманов ВСЁ, что в них лежит: деньги, ключи, карточки, документы… И складываю всё это на специальную полочку в комнате.

И когда я собираюсь и одеваюсь куда-нибудь, то сперва выбираю одежду, а потом подхожу к этой (специальной) полочке и загружаю в карманы все необходимые для данной прогулки/поездки вещи. Причём, каждый раз могу прикидывать что брать, а что не брать.

В результате я применяю эту практику уже более 15 лет. И очень редки были те случаи, когда я хоть что-то умудрился забыть. Иногда такое случалось, если на этой спецполочке оказывался целый ворох барахла, и я просто не видел нужной мне вещи. Отсюда вывод — не допускайте скопления чрезмерно большого количества предметов на спецполочке, тем более, если они вам не настолько нужны постоянно и регулярно.

Александр Хмелев, разработчик продукта TrayOS, рекомендует его для быстрого доступа к службам Google.

Пользователям служб Google посвящается. Общеизвестным является тот факт, что новая еще не вышедшая операционная система ChromeOS работает на основе обычного браузера. Поэтому можно довольно-таки просто представить себе как работает новейшая операционная система ChromeOS не покупая дорогую железную игрушку. Для этого потребуется совсем немного, программа-оболочка-браузер для cервисов Google, например такая http://trayos.com — программа размещается в трее Windows (отсюда и название) и обеспечивает постоянный доступ ко многим службам Google. Основным отличием от обычного браузера является тот факт, что веб-приложения не загружаются каждый раз заново, а переключаются как процессы в обычной OS. Это очень здорово экономит и время, и трафик. Так, например, Gmail или Calendar, будучи загруженными в TrayOS очень мало отличаются в своей работе от TheBAT и Outlook. Программка небольшая и что немаловажно — бесплатная.

Шлите и вы нам свои советы – все интересное будет опубликовано со ссылками на ваши блоги, сайты и SM-представительства.