В интернете предостаточно сайтов, призванных помочь путешественникам в планировании и организации маршрута. Однако, даже беглый взгляд на сервис Rome2Rio дает понять, что перед нами нечто интересное.

Image 018

Rome2Rio создан на основе Google Maps и использует данные расписаний движения поездов и авиалиний по всему миру. Сразу после загрузки сайта вам будет предложено указать начальную и конечную точку маршрута. Затем, сервис после недолгих раздумий представит вам варианты маршрутов на карте.

Image 016

Как видите, Rome2Rio отлично понимает русский язык. Я для примера предложил сервису показать как мне добраться из Одессы до городу Парижу :). В ответ мне предложили целых пять основных вариантов маршрутов, как прямых, так и с пересадками. Например, как выяснилось, можно лететь напрямую из Одессы, или можно на поезде добраться до Киева или Кишинева, а оттуда уже на самолете. Предложили также лететь в Брюссель, а затем на поезде ехать в Париж.

При наведении указателя мышки на один из вариантов маршрута появляется всплывающее окно с более подробной информацией о перелете.

Image 017

Здесь мы видим различные данные о вариантах перелета в том числе названия авиакомпаний, время старта и посадки, промежуточные посадки и многое другое. А чтобы не утонуть в этом потоке информации, можно нажать кнопку Show prices и тогда сервис попросит указать дату отлета, количество пассажиров и класс, а затем отобразит стоимость билетов для каждого маршрута.Когда явно видно стоимость каждого варианта, то решение принимать гораздо легче.

Image 019

Основатели сервиса, а это два бывших сотрудника Microsoft, надеются, что их сайт заинтересует авиа и транспортные компании и они монетизируют его через рекламу и комиссию от проданных билетов. В любом случае, не смотря на приставку beta, проект получился очень интересный и достоин занять место в закладках всех путешественников.

Rome2Rio