Сегодня уже многое придумано и создать что-то принципиально новое очень сложно. Поэтому, чтоб достигнуть успеха остается только стать лучшим в уже имеющихся отраслях. Главное выбрать правильно!

business
©photo

Итак, под номером 1 идут агенства по найму персонала. Раньше руководители старались сами проводить поиск нужного им персонала, а теперь многие поняли, что их время стоит дороже и потратить его лучше с умом. И не смотря на то, что в данный момент роста количества рекрутинговых агентств не наблюдается, будущее все же выглядит более светлым.

№2. Технические и профессионально-технические школы (училища). В то время, как другие предприятия теряют свою прибыль и закрываются, различные курсы повышения квалификации, а также своеобразные «вечерние школы и курсы» процветают. Много людей остается без работы и они ищут пути выхода из сложившейся трудной ситуации. Одним из таких путей является переквалификация. Это не так дорого, как университет, на это уходит не так много времени и это действительно работает.

№3. Индустрия красоты. Если раньше этими услугами пользовались редко и их спектр был достаточно узок, то сейчас эта индустрия возрождается. Салоны и клиники красоты растут как грибы и по прогнозам специалистов их количество будет продолжать расти.

№4. Органические закуски. А если сказать проще, то это различные сухие завтраки из натуральных компонентов. То есть не стандартные глазированные хлопья с огромным количеством сахара, а «мюсли» с овсяными хлопьями, орехами, сухофруктами и различными зерновыми (семечки, кунжут). Это и действительно питательно, вкусно и полезно. В любом случае лучше съесть на обед такую смесь, заправленную йогуртом или кефиром без каких-либо добавок, чем быстрый перекус в фастфуде. И так как мы озабочены состоянием своего здоровья и здоровья своих детей в связи с так расплодившимися Е-шками, консервантами, химией и прочей «радостью» в наших продуктах, то специалисты прогнозируют рост потребления органических продуктов.

№5. Курсы иностранных языков. Попробуйте поискать в интернете курсы иностранных языков и вас поразит изобилие предложений для любого кошелька. Начиная от просто языковых клубов по воскресеньям с доступом к библиотеке с книгами и фильмами и заканчивая специально подобранным под вас курсом. В США это связано с тем, что за последние 10 лет разнообразие национальностей, населяющих страну, увеличилось еще больше. Что же касается наших стран, то у нас просто открылись границы, а вместе с ними открылись наши глаза и новые возможности.

№6. Компании, специализирующиеся на PR, маркетинге, интернет-маркетинге и пр. Думаю, что в связи с ростом социальных сетей и количеством компаний, желающих продать там свои услуги или стать узнаваемыми, совсем не удивительно, что эта отрасль стала столь популярной. Так что тут без комментариев :)

№7. Магазины обуви и аксессуаров. Даже если по размеру они совсем маленькие! Растут как грибы аналогично салонам красоты и просто парикмахерским.

№8. Финансовое планирование, консалтинг и инвестиции. Все хотят зарабатывать много денег, а еще больше люди хотят знать, как сделать так, чтоб эти деньги продолжали работать и приносить прибыль. Мир начинает понемногу приходить в себя после финансового кризиса и инвесторы с новыми силами и ресурсами ринулись в бой. И даже если в наших странах пока такого оживления еще не заметно, все же стоит задуматься о перспективах.

№9. Знакомства и встречи Online. Сейчас редко услышишь в троллейбусе что-то вроде «девушка, а можно с вами познакомиться?». Сейчас вы скорее получите сообщение от желающего встретиться с вами в сети. «Если ты не присутствуешь в интернете, значит тебя нет!» — так сказал один мой знакомый. Подростки знакомятся в интернете, а на улице вместо телефона просят твой контакт в Facebook, одноклассниках или Вконтакте. Так что количество сервисов знакомств онлайн сейчас просто зашкаливает и они пользуются большой популярностью.

№10. Приложения для определения местонахождения. Имея под рукой самртфон и установив определенные приложения вы можете не только определять свое местонахождения и таким образом находить нужные места в незнакомых городах, но и следить за передвижением ваших друзей, собираться вместе, устраивать флешмобы и т.д. Foursquare, Gowala, Facebook places, Latitude и многие другие — количество подобных приложений продолжает расти. Сюда же можно отнести и гео-игры Geocaching, Turfwars, Seek ‘n’ Spell. В общем, простора для фантазий хватает, главное красиво подать!

№11. Товары для активного отдыха и спорта. Зайдите на страничку своих друзей — практически все если и не катаются на сноубордах или занимаются виндсерфингом, то хотя бы пробовали кайтинг в турецком отеле под присмотром инструктора. Лыжное снаряжение, сноуборды, ролики, коньки, велосипеды, снаряжение для дайвинга, рюкзаки, палатки и прочая походная утварь — все это не только модно, но еще и помогает держать тело в тонусе и периодически подзаряжать его адреналином! А значит на это есть спрос. Сюда же можно добавить магазины по прокату таких вещей. Иногда там же, где продают, дают и на прокат.

№12. Экологические игрушки. Все лучшее — детям, и красивая, приятная на ощупь деревянная игрушка гораздо лучше ее пластикового сородича. Особенно если это не очень качественный пластик, а ребенок маленький и все тянет в рот. Вы же не станете одевать маленького ребенка в синтетику? То же самое касается и игрушек. Сейчас вокруг столько синтетического, неживого, компьютерного, что хочется чтоб ребенок хотя бы в детстве игрался игрушками, которые пахнут деревом, а не пластиком. То же самое касается и искусственных елок (подумайте, сколько лет такая елка будет разлагаться). Лично я не за вырубку лесов, но предпочитаю живую елку в горшке. Да, она не будет до потолка, но зато будет пахнуть и будет живой. А потом ее можно посадить вместе с ребенком в ближайшем парке. К тому же покупать детям игрушки из натуральных материалов модно! А слово «модно» для многих является ключевым.

Материал взят из иностранного источника, поэтому я не перечислила все отрасли, предложенные в статье, как и приведенные в ней цифры. Но мне кажется, что все перечисленное так или иначе может быть полезно и для нас. По крайней мере среди моих знакомых есть люди, которые активно работают в нескольких из перечисленных отраслей и задумываются о проектах в других.