часы, время, дайджест, лайфхакер, lifehacker, советы, редактировать фотографии
(c)photo

«Лайфхакер» продолжает регулярную публикацию дайджестов наиболее интересных и полезных публикаций прошлых лет.

Сегодня мы узнаем: с помощью какого ПО удобнее всего вести свой блог, как спрятать папки так, чтобы их никто не нашел, как просто и быстро отредактировать фотографии, не имея специальных навыков, а также побываем в гостях у известных интернет-деятелей и посмотрим на их рабочие места.

А теперь подробнее:

2007: Если вы уже давно ведёте свой блог, то наверняка задумывались о том, что лучше делать это при помощи специального программного обеспечения. Лайфхакер подыскал для вас отличный и к тому же бесплатный блог-клиент под Windows. Развернутый обзор читайте в статье Windows Live Writer 2 — наверное, идеальный бесплатный блог-клиент под Windows.

2008: Всего за пару кликов программа Folder Vault надежно спрячет папку, очистит последние открытые документы, истории запусков, истории интернета и т.п. А если настойчивый взломщик попытается подобрать пароль, она просто блокирует или выключит компьютер.

2009: Оставьте Photoshop профессионалам! Мы подобрали несколько очень удобных приложений, в которых даже далекий от фотомонтажа человек сможет быстро отретушировать свой портрет или убрать лишние объекты с фотографии.

Снимали красивый пейзаж, но на фоне заката очень не вовремя проехал мусоровоз? Запускайте Inpaint, который поможет вам быстро и качественно очистить фото от неугодных вам объектов.

Следующая программа точно придется по вкусу прекрасным дамам. Мы так пристально разглядываем свои портреты, что обязательно найдем недостатки даже там, где их нет вовсе. Чтобы ничего вас не беспокоило, отретушируйте свои фото с помощью MakeUp Pilot.

А неудачные снимки спрячем в секретное хранилище, чтобы никто и никогда без вашего разрешения не смог их посмотреть.

2010: Ну и напоследок обещанная экскурсия по «местам славы». О своих рабочих местах, используемом оборудовании и программном обеспечении рассказывают: известный продюсер интернет-проектов, в том числе блога lifehacker.ru, Сергей Булаев, гуру PR-технологий Владимир Дегтярев и знаменитый подкастер Umputun.