Конец прошлой недели ознаменовался парой обновлений популярных программ для iOS. Так, разработчики предоставили пользователям свежие версии социального сервиса для фотолюбителей Instagram и утилиты для отложенного чтения статей из Интернета Instapaper.

В Instagram v1.6 компания Burbn Inc. предлагает пользователям новый фильтр (Brannan), улучшенную работу в Сети (увеличилась скорость размещения и загрузки снимков) и повышение общей стабильности программы. Исправлены ошибки, связанные с работой камер на устройствах с iOS 4 и решены проблемы с утечкой памяти и эффективностью работы ПО. Пользоваться программой явно станет приятней и удобней.

01-1-Instagram-filters

Новый фильтр также гарантирует дополнительные эффекты при редактировании снимков (в частности, эффект винтажа или старого фото, но более легкий, чем эффект Earlybird). Программа Instagram v1.6 уже доступна в App Store.

Instapaper для iPhone и iPad, обновившись и получив порядковый номер 3.0.2, предлагает пользователям новые особенности оффлайнового толкового словаря внутри приложения. Дизайн словаря переработан, и появилось больше определений, плюс работает он не только с отдельными словами, но и с целыми фразами из контекста. Несмотря на увеличение количества контента в словаре, он функционирует гораздо эффективней и быстрей, чем раньше.

01-2-Instapaper-dictionary

Кроме того, основатель Instapaper Марко Армент (Marco Arment) совместно с компанией Agile Tortoise объединил сервис Terminology с Instapaper. При удобном интерфейсе навигации пользователь, изучив интересующие его термины, с помощью единственного тапа возвращается к статье в Instapaper.

01-3-Terminilogy-integration

Стоит отметить, что в Instapaper v3.0.2 также встроена поддержка сервиса Handoff, позволяющего отправлять и сохранять статьи из веб-браузера ПК на iГаджеты. Новая версия Instapaper уже доступна в App Store.