Пришедшаяся многим по душе «портальная» головоломка Portal, наконец-то обзавелась продолжением, впервые с 2007 года. Сиквел известной игры получил незатейливое название Portal 2 и со вчерашнего дня он доступен для приобретения через сервис цифровой дистрибуции Steam. Официальный релиз подготовлен как для консолей, так и для ПК, а благодаря технологии SteamPlay с первого же дня Portal 2 будет распространяться для платформы Mac. После презентации на выставке Е3 Portal 2 заслуженно получила звание «Лучшей игры».

Основной инновационной особенностью Portal 2 стал кооперативный режим, добавленный к одиночной игре, и абсолютно не зависящий от нее. Сюжет в нем развивается параллельно истории Челл (Chell). В рамках кооперативного режима игрок берет под контроль одного из забавных роботов, Atlas или P-body, и с его помощью решает головоломки и задания, поставленные разработчиками.

С 19 апреля игру можно приобрести через Steam, а также в розничной продаже в Северной Америке. Стоит отметить, что там за распространение Portal 2 отвечает Electronic Arts. Европейская версия будет доступна 21 апреля. В России же официальным дистрибьютором является небезызвестная компания Бука.

От компьютеров Mac обновленная игра требует как минимум MAC OS X 10.6.6 и новее, 2-ядерный процессор Intel с частотой от 2 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти, не менее 6,7 ГБ свободного дискового пространства и видеокарту ATI Radeon 2400 или NVIDIA 8600M.