iPhone 5 iPhone считается одним из самых успешных продуктов Apple и золотым стандартом в сфере смартфонов, обновляющимся каждое лето в течение последних лет. Естественно, ожидается, что сценарий не поменяется и в текущем году, однако это не так. Судя по данным Reuters, релиз iPhone 5 может состояться на несколько месяцев позже привычного летнего срока.

Информация об этом поступила из анонимных источников, близких к тайваньским поставщикам комплектующих, и можно сказать, что в определенной степени эти партнеры Apple ответственны за старт продаж очередной модели «яблочного» телефона. Хотя и бизнес данных компаний на 20-40% зависит именно от американского заказчика, как утверждает аналитик из Yuanta Securities, Винсент Чен (Vincent Chen).

Среди поставщиков деталей для iPhone 5 известны Largan Precision Co Ltd (выпускает мобильные фотомодули), Wintek Corp (сенсорные панели) и Foxconn Technology Co Ltd (корпус). Эти компании начнут производство комплектующих для нового телефона не ранее июля или даже августа. Тогда же стартуют и их поставки в Hon Hai Precision Industry Co Ltd, организацию из корпоративной группы Foxconn, где и будет происходить сборка iPhone 5. Однако представители упомянутых компаний пока отказываются комментировать данные, как-то связанные с производством последней модели iPhone, что неудивительно.

Кроме того, известно, что Apple приобретает некоторые детали для iPhone и в Японии, плюс там же производится базовое сырье для ряда выпускаемых в Тайване комплектующих. То есть, задержка релиза iPhone 5 в этом году может быть обусловлена и происходящим в Стране Восходящего Солнца кризисом.