Мы — те, кто делает для вас Lifehacker.ru и подкаст «42», — очень любим читать хорошие книги. На страницах нашего блога часто встречаются рецензии на интересные книги, способные дать ответы на важные вопросы и расширить границы понимания себя и мира.

И теперь мы решили посвятить чтению новый выпуск подкаста «42», который выйдет через несколько дней. Речь пойдет, прежде всего, о чтении деловых книг, литературы non-fiction — книг, предназначенных для преумножения знаний и обучения.

В центре внимания будут приемы эффективного чтения. Мы поговорим о том, как научиться глубоко понимать книги, как правильно усваивать информацию, как формировать собственную точку зрения на основе прочитанного.

Все это не так просто, как может показаться на первый взгляд. Суровая правда в том, что большинство из нас не умеют правильно читать, а современной системе образования не удается решить эту проблему. Чтение — настоящее искусство, со своими технологиями и секретами, и для его освоения требуется время, терпение и желание быть развитым и образованным человеком.

Мы обсудим также важность чтения книг в современной жизни, противостояние электронных и бумажных книг и различные приложения и веб-сервисы для книголюбов.

Гости нашего подкаста — два известных любителя чтения Петр Диденко и Виктор Захарченко. Для многих из нас эти люди не нуждаются в представлении, для остальных мы представим их ниже.

didenko-zaha

Виктор Захарченко — исполнительный директор компании-разработчика социальных игр Drimmi, создатель и руководитель различных интернет-проектов, постоянный эксперт в программе «Точка» на радио «Эхо Москвы» (вместе с Александром Плющевым).

Петр Диденко — в прошлом веб-евангелист Microsoft, ныне главный специалист по стратегическому развитию компании «СКБ Контур», которая является одним из крупнейших разработчиков программного обеспечения в России и крупнейшим поставщиком SaaS-услуг. В своем блоге Петр пишет, помимо прочего, интересные рецензии на прочитанные книги.

В комментариях к этому посту мы предлагаем вам задать свои вопросы по тематике выпуска Виктору Захарченко и Петру Диденко. Мы принимаем ваши вопросы до понедельника, 25 апреля, до 12.00.

Удачи, друзья, — и читайте хорошие книги!