Это программа является в большой степени твиком, чем полноценным приложением, но от этого польза её использования не становиться меньше. В первую очередь этот твик оценят интернет-пользователи потребляющие информацию из первоисточников, читающие web-страницы на иностранных языках.

Tap-Translate добавляет в стандартный браузер iOS функциональность Dictionary.app (Словарь.app) из Mac OS. Перевод любого незнакомого слова в иноязычной заметке будет отражен в виде всплывающей подсказки. Очень удобно при прочтении статьи по микробиологии или дремучего IT гайда. В основе Tap-Translate сервис Google и javascript от разработчиков. А это означает широкий список поддерживаемых языков и изредка не точный перевод искомого слова.

IMG 0688

Установка несколько хитроумная. Для интеграции необходимо запустить Tap-Translate и выбрать язык, затем уже из Safari создать «Закладку» (Bookmark) и отредактировать её адрес. Ничего сложного, в помощь имеется видео-руководство.

IMG 0687

Tap-Translate не только переводит отдельные слова, но и целые абзацы. Имеется возможность прослушать произношение переведённого слова.

IMG 0686

К недостаткам всей этой «конструкции» можно отнести несовместимость с некоторыми сайтами и необходимость каждый раз перезагружать страницу с помощью созданной закладки. Впрочем, так все равно быстрее, чем использование словарей-приложений или Google в чистом виде.

Защита Tap-Translate довольно проста: код закладки для каждого устройства уникальный, а стоимость приложения невелика. Думаю тем, кто часто читает заковыристые тексты, этот твик будет полезен.

Страница в AppStore: Tap-Translate
Сайт проекта: iostranslate.appspot.com
Стоимость: 1.99$