Есть предположения, что где-то в конце лета у iPad 2 появится весьма достойный конкурент на рынке планшетов. На этот раз интересный продукт готовит к релизу компания Lenovo. Новинка называется ThinkPad Tablet, или Think Slate, и работать она будет на базе Android 3.0. Помимо характеристик в устройстве привлекают и опциональные аксессуары, а в частности, стилус и док в виде клавиатуры с трекпадом.

01-1-Think-Slate

Что касается начинки ThinkPad Tablet, то в планшете используются система на чипе NVIDIA Tegra 2, две камеры – фронтальная и на задней панели, и накопитель емкостью 16, 32 или 64 ГБ (на выбор). 10,1-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 1280х800 пикселей оснащен IPS-матрицей. Аналогичная технология применена и в iPad обоих поколений. Разработчик также предусмотрел порты USB 2.0, Micro USB и mini-HDMI, плюс полноразмерный слот для карты памяти SD. Коммуникативные функции, помимо традиционных модулей Wi-Fi и Вluetooth, предусматривают наличие модемов для работы в сетях 3G или 4G. К сожалению, ThinkPad Tablet массогабаритными характеристиками в сравнении с iPad 2 не блещет: при толщине корпуса 14 мм весит аппарат около 730 г.

01-3-Specs

В ThinkPad Tablet используется не стандартный интерфейс Android Honeycomb, а собственная оболочка Lenovo Family. По внешнему виду она напоминает интерфейс Skylight в планшете Le Pad.

Главная отличительная особенность интерфейса Think Slate в том, что он запланирован как ориентированный на пользователей из сферы бизнеса. Об этом свидетельствуют встроенные программы от Cisco, возможность адаптации ПО к компьютерной инфраструктуре предприятия и повышенные возможности безопасности, обеспечиваемые приложениями от брендов Symantec, McAfee и Computrace.

Прогнозы относительно стоимости и поступления Think Slate в продажу вполне оптимистичные. Релиз гаджета должен пройти где-то в середине или конце лета, но определенно до начала осени. Купить его можно будет за $500. Стилус и док со встроенной клавиатурой будут поставляться отдельно, но по достаточно выгодной цене. Это обеспечит продукту Lenovo возможность конкурировать с подобными планшетниками от других производителей.

P. S. Не стоит обращать внимание на то, что на иллюстрациях, изображающих ThinkPad Tablet, обозначен 2009 год. Это, похоже, опечатка, поскольку версии ОС Android Honeycomb в 2009 году не было и в помине. Однако стоит отметить также, что данные изображения стали доступными источнику некоторое время тому, так что интерфейс устройства в визуальном плане может еще претерпеть изменения.