Волшебная палочка-выручалочка для «маководов» — поисковик Spotlight. Сама им постоянно пользуюсь, когда не могу вспомнить, куда положила очередную книгу или журнал. На мой неискушенный взгляд найти с его помощью можно все. Но иногда это занимает довольно много времени. И совсем недавно я узнала, что для поиска нужных файлов вы можете включать в него определенные признаки.

Как это работает? Довольно просто. Главное знать, что именно вы ищете.

Поиск файлов по признакам. Для того, чтобы сделать поиск файлов с определенными признаками, вам нужно всего лишь включить признак в (:)

тип файла:признак

То есть вы можете осуществить поиск по имени (name), его типу (Kind —.pdf, App, TEXT, Документ, Картинка, Таблица и т.д.), дате его создания или изменения (Modefied, Created).

Например: name:авоська kind:jpg

SystemUIServer

Если просто введете kind:word, то получите список всех документов, которые были созданы в Word. Это если вы не можете вспомнить точно название и куда именно положили документ.

SystemUIServer-1

Точно также вы можете искать треки исполнителей c помощью «by:». То есть пишите в строке поиска «by:имя исполнителя или название группы»

SystemUIServer-2

Поиск по дате создания и внесению изменений.

Таким образом вы можете искать файлы, созданные в определенный день, до какой-то даты или после нее — вчера, сегодня, искать до даты <1/1/2011, искать после даты >1/1/2011, искать в промежутке 1/1/2011-3/1/2011

Если написать название рецепта и поставить «-» для исключения какого-либо ингредиента. Также можно использовать «AND», «OR» и «NOT».

Например: «chocolate recipes — coconut» или «chocolate AND «peanut butter» NOT (almonds OR coconut)». Если название написано не на английском, то вводите соответственно нужные слова. К сожалению, рецептов на моем компьютере не оказалось, поэтому протестировать не удалось.

А еще Spotlight можно использовать как калькулятор ;)

SystemUIServer-3