Похоже на то, что известный дисплей Retina, которым знаменит сегодня iPhone 4, в перспективе будет заменен на новый, более продвинутый экран уже в шестом поколении телефонов от Apple. Об этом сообщает Apple Insider, ссылаясь на японское издание Nikkan.

01-1-iPhone6-concept

Так, по данным, предоставляемым японским источником, на одном из главных заводов компании Sharp в Камеяме планируется производство дисплеев по новейшей технологии. Экраны будут жидкокристаллическими, на основе низкотемпературного поликремния.

Данная технология позволяет создавать целые «системы на стекле», то есть устройства, в которых оптические сенсоры, схемы обработки сигналов и другие компоненты интегрируются прямо в стеклянную подложку. Может оказаться, что такие весьма продвинутые дисплейные блоки окажутся более выгодными в производстве, поскольку в данном случае в дополнительных компонентах просто отпадет необходимость.

01-2-p-Si-display

Именно новые поликремниевые дисплеи, производимые Sharp, должны использоваться в iPhone 6, который увидит свет в 2012 году. Благодаря описанной выше технологии iPhone шестого поколения может стать более тонким, легким и экономичным в плане потребления энергии в сравнении с предыдущими моделями.