Способ 1. Наизнанку

Всё очень просто и быстро. Сложите носки вдвое и пополам, а затем выверните верхний наизнанку. Нижний носок окажется внутри – пара точно не потеряется.

Способ 2. Компактный

Техника похожа на предыдущую, только манжет верхнего носка нужно подогнуть, а пару очень плотно свернуть в рулон. Когда дойдёте до конца, манжет нижнего носка тоже выверните наизнанку.

Получается компактный комок. Данный способ отлично подходит для сбора чемодана в путешествие.

Способ 3. КонМари

КонМари – это метод уборки, придуманный японкой Мари Кондо. Его принципы она изложила в книге «Магическая уборка».

Один из них заключается в том, чтобы не скручивать роллы из одежды и не складывать их в стопки, а складывать аккуратно складывать по трём точкам и ставить боком. Таким образом даже в маленький ящик можно сложить много носков, колготок и другого нижнего белья и их удобно доставать.

Способ 4. Крест-накрест

Положите носки крест-накрест – пятка к пятке. Подверните стопу нижнего носка под пятку носка, лежащего сверху. Затем загните манжет и таким же образом подверните второй носок. Выглядывающие манжеты спрячьте внутрь.

Должен получиться аккуратный квадрат, который не займёт много места в шкафу. Этот способ хорош для хранения носков с рисунками – сразу видно, что за пара лежит в ящике.

Лайфхак для ленивых

Чтобы избавить себя от необходимости складывать носки, всегда покупайте одинаковые – одной марки, размера, формы и цвета. Во-первых, у вас, как у Марка Цукерберга с футболками, отпадёт проблема выбора. Во-вторых, можно схватить из ящика и надеть любые два первых попавшихся носка.

Но будьте готовы к тому, что раз в несколько месяцев «носочный гардероб» придётся обновлять. Даже одинаковые носки через два-три месяца носки начинают отличаться: одни вытягиваются, другие тускнеют, третьи протираются.