Выхода белой модели iPhone 4 мы ожидаем уже почти год. Вначале его релиз был отложен из-за проблемы с камерой, причиной которой стало как раз белое покрытие корпуса. После этого дата релиза все откладывалась, и даже появились подозрения, что белого iPhone 4 и вовсе не будет. Однако Apple официально заявила на своем сайте, что 28 апреля, то есть, сегодня, белая модель коммуникатора все же окажется на полках магазинов. Известно, что iPhone 4 в белом корпусе отличается от оригинального черного iГаджета только цветом передней и задней панелей.

белый iPhone

Продажи белого iPhone 4 будут вестись в онлайновом магазине Apple и розничных точках продаж компании, а также в магазинах официальных представителей Apple и мобильных операторов AT&T и Verizon Wireless. (То есть, в продажу поступят сразу GSM- и CDMA-версии гаджета.) Это подтверждает и Филипп Шиллер (Philip Schiller), вице-президент по международному маркетингу Apple.

01-2-Black-and-white

Что касается стран, где с сегодняшнего дня можно приобрести долгожданную белую модель iPhone 4, то в список вошли следующие: Австрия, Австралия, Бельгия, Канада, Китай, Чехия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Гонконг, Ирландия, Италия, Япония и Люксембург. Кроме того, стоит упомянуть и о Макао, Нидерландах, Новой Зеландии, Норвегии, Сингапуре, Южной Корее, Испании, Швейцарии, Швеции, Тайване, Таиланде, Великобритании и США. Как можно заметить, России в данном списке нет. Это значит, что у нас белый iPhone 4 появится «позднее в текущем году».

Цена iГаджета составит $200 за 16-гигабайтную модель, и $300 за модель с 32 ГБ встроенной памяти. Это стоимость устройств в США при условии заключения двухлетнего контракта с оператором сотовой связи.