rinseВ большой статье «Наводим порядок в библиотеке iTunes» мы рассказали о множестве утилит, которые находят обложки, исправляют теги, добавляют жанры и тексты песен и т.п. (Deavy, спасибо за статью!). Однако не лучше ли было бы установить всего одну программу, которая сделает это все сама? Даже еще и желательно в автоматическом режиме? Такая программа недавно появилась.

Real Networks широкому кругу пользователей больше известна по приложению Real Player, лучшие времена которого уже позади. Real решили расширить сферу деятельности и разработали утилиту Rinse, которая обещает привести в порядок библиотеку меломана.

Rinse — кросс-платформенное приложение, доступное для OSX и Windows XP/Vista. Для его работы требуется наличие Adobe Air (если его нет, программа установит самостоятельно). В главном окне представлено четыре основных раздела:

  • Поиск обложек
  • Поиск дубликатов
  • Исправление песен (исправляет опечатки, дополняет метаданные)
  • Упорядочивает по жанрам

Rinse

Работать приложение может в ручном режиме, когда пользователь подтверждает каждую правку, либо в автоматическом — Rinse выбирает наиболее подходящий вариант и применяет его.

rinse-1

Хотел бы предостеречь читателей от использования «автомата». Дело в том, что процент брака довольно высок — у меня из сотни песен зарубежных исполнителей 5 композиций были неверно протегированы, для них были указаны левые обложки.

Rinse стоит $39 долларов. Купить приложение можно на официальном сайте.