У вас никогда не возникало желания отфильтровать и настроить свою twitter-ленту? Скажем, фолловите вы хорошего человека, который часто советует отличные видео-лекции. Человек он хороший, но вместе с лекциями любит твитить фотографии с котиками, которые вы совершенно не хотите смотреть. Вроде и отписываться от него не хочется, но и тратить время на бесполезные твиты желания нет. На вопрос, заданный господином Чернышевским, мы будем отвечать с помощью специального расширения для браузера Google Chrome.

плагин, google, как отфильтровать лишние сообщения из twitter

Расширение называется Slipstream и позволяет отфильтровать вашу твиттер-ленту как душе угодно. Просто установите его, затем отправьтесь в веб-интерфейс Twitter и рядом с «reply» вы заметите кнопочку «hide». Смело кликайте ее, она не отфильтрует ничего без вашего указания.

Дальше начинается самое интересное. Вы можете запретить твиты с определенными словами, которые пишут все или кто-то один. Причем не только в своей ленте и реплаях, но и в списках. Вариантов использования такой простой функции может быть масса: фильтрация не в меру активных новостных аккаунтов, удаление из ленты твитов с определенным хештегом и даже подобие родительского контроля в веб-интерфейсе Твиттера.

плагин, google, советы, лайфхакер, lifehacker.ru

Какие идеи использования Slipstream возникли у вас? Как еще можно сделать свою ленту более информативной и полезной?