Детские мечты бывают разными, но далеко не каждый ребенок мечтает создавать приложения для iГаджетов. Такое желание было у 9-летнего Оуэйна Уайнэрта (Owain Weinert), ребенка с не самой легкой судьбой. Это мальчик, больной лейкемией, который мечтал создать игру для iOS, и чья мечта теперь воплощается в жизнь благодаря компании Pop-Cap Games.

01-1-Owein

Как пишет геймерский Kotaku, Оуэйн сейчас еженедельно посещает офис Pop-Cap, где вместе с профессиональными разработчиками трудится над созданием фантастической стратегии в реальном времени для iOS под названием Allied Star Police. Суть игры заключается в том, что пользователь выступает в роли командира базы, который с помощью баллистического оружия должен бороться с инопланетными захватчиками из расы фламионов (Flamions).

01-2-Allied-Star-Police

Компания Pop-Cap «вышла» на Оуэйна Уайнэрта при помощи благотворительной организации Make-A-Wish. Этот фонд помогает детям с тяжелыми заболеваниями, несущими риск для жизни, реализовывать их мечты.
Релиз игры в App Store произойдет через несколько месяцев. Точнее пока Pop-Cap не определилась. Все прибыли от продаж приложения компания планирует передать организации Make-A-Wish.

Pop-Cap известна своими казуальными мегахитами, среди которых стоит упомянуть Bejeweled, Plants vs. Zombies и Peggle, покоривших большинство компьютерных и мобильных платформ, включая iOS. Кто знает, возможно, игра Allied Star Police тоже станет не менее популярной.