SizerИзлишне говорить, что одежда в России очень дорогая, переоцененная. Торговые сети закладывают в стоимость все свои издержки. Поэтому покупатель в конечном счете оплачивает не только доставку одежды, налоги, прибыль продавца, но и, например, взятки, которые выдаются чиновникам за всякие разрешения. Поэтому одежда в России стоит значительно дороже, чем в Европе.

Ситуацию отчасти исправляют интернет-магазины и аукционы, где можно купить абсолютно новую одежду известных марок по более доступной цене. Многие молодые люди вообще поступают хитро: присматривают одежду в магазинах, а покупают уже через Интернет. Так получается дешевле и меньше риск купить подделку.

У такого подхода есть одна проблема: в разных странах свои стандарты определения размера одежды. Иными словами, покупая новую рубашку в интернет-магазине, вы можете здорово ошибиться! Эту проблему решает приложение Sizer.

Sizer — это очень красивая программа, которая хранит данные о размерах одежды и обуви, автоматически конвертируя их из одной системы учета размеров в другую.

Работа с приложением начинается с заполнения профиля. Здесь вы указываете пол и возраст, размеры обуви, верхней одежды, джинсов, брюк, шляп, ремней, белья и даже колец и перчаток! Можно даже загрузить фотографию для профиля.

m

Владелец iPhone может завести сразу несколько различных профилей — для себя, супруги, детей.

profiles

Это очень удобно. Представьте, что вы находитесь в командировке и хотите порадовать близких подарками. С помощью этого приложения можно мгновенно узнать размер одежды близких. Причем именно в том стандарте, который принят в стране, где вы находитесь.

ws

Достоинства приложения:
+ решает актуальную проблему
+ продуманный и красивый интерфейс
+ большое количество типов одежды
+ поддержка Retina-дисплея

Недостатки приложения:
— временами вылетает, однако закономерность уловить не удалось

Страница приложения в App Store: Sizer
Цена: $1.99