Несмотря на то, что Apple с завидной и очень четкой периодичностью обновляет iГаджеты, предыдущие модели не теряют своей популярности. Они продаются не хуже, а даже лучше, чем мобильные устройства на платформах Android или Windows Phone. Это подтверждает аналитик из Canaccord Genuity, Майкл Уолкли (Michael Walkley). По его утверждениям, на данный момент iPhone 4 является самым продаваемым телефоном как в магазинах оператора AT&T, так и в розничных точках Verizon. Но и предыдущие модели продаются не менее активно.

iPhone-3GS

Даже iPhone 3GS с контрактом AT&T и iPad первого поколения в магазинах Verizon пользуются большей популярностью у покупателей, чем устройства на базе Android. Пользователи предпочитают iГаджеты предыдущих поколений по сниженной цене смартфонам других производителей, и скидки здесь играют важную роль.

Статистика по США показывает, что даже после релиза iPad 2 в магазинах Verizon были полностью распроданы 16- и 32-гигабайтные планшеты первого поколения. В то же время, в розничных точках AT&T iPhone 3GS по цене в $49 продавался активнее, чем такие новинки как HTC Inspire и Motorola Atrix. iPad остается также самым продаваемым планшетником, в то время как продажи PlayBook от RIM или Motorola Xoom более чем скромные.

По той же американской статистике, Apple и операторы AT&T и Verizon делают немаленькие скидки (от $100) и на iPad первого поколения с поддержкой 3G (в случае AT&T) и Wi-Fi (Verizon).

Если в целом устройств с Android на борту продается больше, чем iPhone, то ни одна из моделей смартфонов сама по себе не превзойдет по уровням продаж яблочный гаджет. В прошлом квартале в общем и целом было продано 18,65 миллионов телефонов от Apple.