Angry Birds от Rovio считается одной из самых успешных и популярных игр для iOS. Как выяснилось, воевать со свиньями на стороне птичек любят не только люди, но и роботы. Финская компания OptoFidelity разработала робота, специализирующегося исключительно на приложении Angry Birds.


Роботы от OptoFidelity используются для тестирования сенсорных панелей для мобильных устройств при помощи системы оптического измерения. То есть, специально разрабатывать особые технологии не было необходимости. Сложность заключалась скорее в том, чтобы заставить робота пройти все без исключения уровни с высоким, 3-звездочным рейтингом.

Сотрудники компании OptoFidelity даже сняли специальное забавное видео «Человек против робота». Они утверждают, что систему можно разрабатывать и совершенствовать, чтобы робот был способен соревноваться с реальными игроками в будущем. Ведь до недавнего времени роботы состязались с людьми в игре в шахматы и в интеллектуальных викторинах. Так почему бы не сравнить их успехи в компьютерных играх или приложениях для iOS, как в данном случае? Возможность усовершенствовать механизм OptoFidelity в перспективе означает появление состязаний между роботами и людьми в играх, управляемых жестами. Об этом говорится на официальном сайте OptoFidelity (http://www.optofidelity.com/en).