Как ни странно, но на нашу с вами продуктивность влияет так много факторов, что просто вопрос «как успевать больше за меньшее время» превращается в настоящую науку. Наш читатель Михаил Ерченко поделился своими мыслями на счет того как и когда нужно кушать так, чтобы день был наиболее продуктивным. Выскажите свое несогласие, если умозаключения Михаила покажутся вам не достаточно убедительными.

All sizes | Will eat for food | Flickr  Photo Sharing
©photo

Принято считать, что завтрак — самый важный прием пищи. Да вы и сами не раз об этом слышали. Вроде бы все правильно — утром надо запастись энергией, чтобы ее хватило на весь день. Но давайте посмотрим на это с другого ракурса.

Вспомните, что вы чувствуете, когда плотно пообедаете. Клонит в сон? Не даром говорят: «До обеда боремся с голодом, после обеда — со сном». Дело в том, что на переваривание пищи тратится очень много энергии. В частности, чтобы переварить мясо, организм расходует энергии больше, чем получает от него.

Утром же, с 4-х часов, уровень энергии человека растет и достигает максимума примерно к 6-7 часам. Затем начинает плавно снижаться. Если вы хорошо поели с утра, то ваш организм все свое внимание направит на желудок и великие дела станут вам не по силам. Поэтому утром лучше выпить стакан чая и съесть ложку меда, днем немного перекусить, а основательно поесть только после работы.

Однако не стоит доводить до крайностей и изнурять себя. Почувствовали голод? Перекусите, но не объедайтесь. Иначе получится так, что на работе будете думать не о деле, а о еде. Новая привычка выработается за три-четыре месяца.