Дайджест самых интересных статей блога Lifehacker.ru за 4 года
© photo

В седьмом выпуске дайджеста ЛХ мы напомним нашим читателям о нескольких бесплатных, но очень функциональных программах, которые несомненно пригодятся для работы или для домашнего использования. А также расскажем, как быстро разобрать электронную почту, переделать Windows под Mac OS и написать историю любви в смайликах.

2007: Несмотря на обилие планировщиков и календарей, многие отдают предпочтение старому доброму Google Calendar. В статье «Почему я продолжаю использовать Google Calendar» редактор Лайфхакера Слава Баранский представляет 4 веские причины не отказываться от этого инструмента.

Скачать нелицензионный Photoshop для любительской обработки фотографий — всё равно что украсть экскаватор для того, что вскопать огород. Мы предлагаем воспользоваться абсолютно бесплатным, но вполне функциональным редактором GIMP. Практически обо всех его возможностях можно узнать, прочитав статью «GIMP — бесплатное ПО для профессиональной обработки фотографий».

И небольшая фишка для Windows Vista о которой знают немногие: если у вас выключился компьютер, а вы не успели сохранить изменения так долго вносимые в документ, то предыдущую версию можно восстановить, так как в Висте включено фоновое копирование прежних версий документа.

2008: Определить визуально, какой шрифт используется на картинке или логотипе, может, пожалуй, только закоренелый дизайнер. Но и пользователям далеким от рисования иногда требуется это сделать. Для них создан бесплатный и простой в применении сервис WhatTheFont. И хотя на запрос он порой выдает до 100 вариантов, всё же проще выбрать из такого количества, чем из бесконечного множества шрифтов.

Если по велению судьбы вы пользуетесь Windows, но при этом являетесь поклонником дизайна Mac OS, то небольшая программка RK Launcher сможет доставить вам истинную радость. Она заменит трей «окон» на панельку, похожую на маковский док. RK Launcher имеет крайне низкие претензии к конфигурации, может работать даже с флешки, при это каждое ваше действие с миниатюрами и ярлыками будет сопровождается красивыми эффектами.

2009: Продолжая тему стилизации Windows под Mac предлагаем вам также почитать краткий обзор программы Nimi, которая при своем скромном размере (734 Кб) обещает предоставить массу визуальных эффектов, правда по достоинству их смогут оценить только владельцы хороших игровых видео-карт.

В статье «Семь раз отмерь — один раз отрежь» автор рассказывает о программе mp3cut, которая по праву заслуживает звание «самой лайфхакерской». Сделав буквально пару кликов, вы сможете вырезать кусок из любимой музыкальной композиции и использовать его, к примеру, в качестве рингтона. Кстати, в той же статье Лайфхакер делится ещё одним советом, как найти или сделать собственный рингтон для iPhone.

Завершает подборку 2009 года мини-хак, который, впрочем, может оказаться крайне полезным для тех, кто тратит полдня на разбор электронной почты. Следуйте нашему алгоритму и эта ежедневная процедура будет занимать у вас всего несколько минут.

2010: Май 2010 года порадовал нас весенним лайфхаком: в видео от TED рассказывается о том, как написать свою романтическую историю в смайликах. Хорошее настроение после его просмотра обеспечено!

Удачных вам, лайфхакерских выходных!