Не так давно, осенью прошлого года Adobe обещала превратить iГаджеты в дополнительные устройства для работы с Photoshop. В итоге после недавнего мартовского анонса трех приложений для iPad от Adobe под общим названием Photoshop Touch данные утилиты, наконец, стали доступными в App Store.

Программа Color Lava обойдется желающим в $3, и она представляет собой виртуальную палитру, в которой пользователь сможет вручную, при помощи простых касаний пальцев, смешивать цвета. Полученные цветовые гаммы можно тут же просмотреть в Photoshop на компьютере (или же загрузить с планшета позже), а также поделиться результатами своих экзерсисов с друзьями.

01-1-Color-Lava

Приложение Eazel стоимостью в $5 позволяет творческим натурам писать картины прямо на дисплее iPad. При касании к экрану планшета под пальцами пользователя появляются инструменты для управления кистью, а во время рисования он может смешивать сухие и мокрые краски (виртуально, конечно же) и получать невероятные цветовые вариации. Сохраняются картины в фотоальбом iPad или же передаются на компьютер, для работы с ними в настольной версии Photoshop.

01-2-Eazel

Утилита Nav стоит $2. Это своего рода дополнительная панель управления настольной версией Photoshop, размещенная на iPad. Она включает 16 инструментов, выбираемых по желанию пользователя, позволяет быстро просматривать до 200 открытых в графическом редакторе документов и выводить нужный на экран ПК.

01-3-Nav

Кроме данных приложений Adobe опубликовала и SDK для сторонних разработчиков, который позволит им создавать новые программы для взаимодействия с настольной версией Photoshop на манер того, как это делают описанные выше продукты.

Все три программы — Color Lava, Eazel и Nav — совместимы с Photoshop CS5 для Windows и для Mac OS X. Для их взаимодействия требуется, чтобы ПК и планшет находились в одной сети Wi-Fi.