Продолжаем публикацию присланных нашими читателями советов. Их так много, что какое-то время они будут появляться ежедневно — нужно разгрузить накопившийся стек. Спасибо вам!

Владислав Евдокимов советует всем фанам Оперы сделать так, чтобы фон нового таба был таким же как и десктоп:

Если в «Настройках Экспресс-панели» указать следующий путь «C:\Users\(ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ)\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Themes\TranscodedWallpaper.jpg» — фон стартовой страницы будет заменяться на текущую обоину рабочего стола (Win 7)

Петухов Алексей делится очень интересной методикой составления личного расписания автобусов, на которых вы перемещаетесь:

Когда видишь автобус который тебе нужен делаешь фотографию номера автобуса и самого автобуса на iPhone и отправляешь сразу в блокнот с тегом номера маршрута. Таким образом имеешь время, номер, по возможности схему проезда и GPS точку где он проезжает в определенное время. За неделю можно получить точные данные проездов маршрутов которые тебе нужны при поездке на работу/учебу. Самое приятное, что Evernote работает на всех девайсах.

Еще 3 совета ↓Владимир Новиков рекомендует не тратить время на сторонние программы и переводить тексты в консоли при помощи API Google Translate. Понимающие линуксоиды идут по ссылке с инструкцией.

Андрей Шапенко прислал ссылку на статью своего блога «Что делать, чтобы все изменить», в которой он приводит 25 отличных советов, пробежаться по которым не будет лишним даже самым успешным и сфокусированным.

Компьютеры Mac при включении просыпаются нереально громко и иногда это подводит. Edd предложил простой способ борьбы с этой проблемой:

Если ввести в привычку нажимать «mute» перед выключением Мака, не будет раздражающего звука при включении.

А можно просто его не выключать и вводить в спящий режим, что и делают все владельцы Macbook и MacbookPro ;)