Эта весна выдалась урожайной на запуск музыкальных сервисов. Не успел еще Amazon выстрелить своим Amazon Web Player, как Google бросился им вдогонку запустив Music beta. Можно сколько угодно спорить, какой из этих сервисов лучше, однако суровая правда жизни заключается в том, что оба они не доступны для обитателей наших просторов. Поэтому самое время посмотреть вокруг и увидеть, что существует и альтернатива. Сервис mSpot может смело конкурировать с предложениями интернет-гигантов, а кое в чем,  возможно, и превосходит их.

learn-howitworks-mainmSpot — это онлайновый сервис, который предназначен для хранения вашей музыкальной коллекции и доступа к ней с помощью любого девайса, подключенного к сети. Вы сможете прослушивать свои композиции с десктопа с помощью веб-интерфейса (IE, Safari, Chrome, Firefox), кроме этого имеются специальные приложения для смартфонов (Android 2.0 и выше, и iPhone/iPod touch 4.0). Для бесплатного использования выделяется 5 Гб облачного пространства, что хватает примерно на 4000 песен.

Прежде всего необходимо скачать и установить на свой компьютер небольшую программу-клиент. В процессе инсталляции вам будет предложено завести аккаунт на mSpot, а так же указать папку, содержимое которой будет загружено в облачное хранилище.

13 16 45

Кроме этого, как вы видите на скриншоте, можно выбрать синхронизацию содержимого библиотек проигрывателей Windows Media Player или iTunes. После этого, утилита сворачивается в трей и осуществляет в фоновом режиме загрузку и синхронизацию музыкальных файлов.

По мере загрузки музыка появляется в онлайновом плеере сервиса, который имеет удобный и понятный интерфейс, выполненный в стиле iTunes.

13 17 35

Таким образом, вы получаете доступ через веб-интерфейс к своей музыкальной коллекции с любого компьютера, независимо от его размещения и установленной на нем операционной системы. Для использования на смартфонах используется специальный мобильный клиент для Android или iPhone. Более подробно о возможностях сервиса расскажет небольшой видеоролик:

Если вам не достаточно бесплатных пяти гигабайт, вы можете увеличить пространство до 40 Гб (~32 000 песен) за 3,99$ в месяц. Таким образом, сервис mSpot является не только удобным, но весьма выгодным сервисом. Поэтому пока облака Google Music beta дойдут до наших берегов имеет смысл попробовать mSpot.