Издание Forbes подтверждает данные о том, что следующая версия iPhone выйдет в сентябре этого года, то есть, несколько позже, чем релиз происходит обычно. К тому же, есть данные и о том, что новая модель коммуникатора будет называться не iPhone 5, а iPhone 4S. Название решено было не менять кардинально, поскольку нововведений в iPhone 4S будет не так уж и много.

iPhone4S

Об этом говорит аналитик Jeffries & Co. Питер Майсек (Peter Misek). По его словам, iPhone 4S немного изменится внешне. Также он заполучит улучшенные камеры, двуядерный процессор A5 от Apple и поддержку стандарта мобильной связи HSPA+. Ожидается, что данная модель iPhone будет распространяться в партнерстве с новыми операторами (в дополнение к уже существующим). Среди кандидатов рассматриваются Sprint, T-Mobile, и China Mobile.

Что касается поддержки мобильной технологии LTE, то в iPhone 4S ее пока не предвидится. Причина тому – невозможность обеспечить все новые коммуникаторы специальным LTE-чипом от Qualcomm, поскольку он пока не производится в нужных количествах. Модели iPhone с поддержкой 4G-сетей стоит ожидать в 2012 году. К слову, действующих LTE-сетей пока тоже не очень много и бурное развитие этой технологии ожидается именно в 2012 году.