В магазине приложений Apple представлены десятки тысяч игр для iPhone и iPad. Оригинальных не так и много. Разработчики придерживаются устоявшихся жанров и не рискуют. Одно из приятных исключений — Pictorial. Эта головоломка развивает пространственное мышление игрока.

Большую часть экрана в Pictorial занимает небо, усыпанное звездами-точками. Задача игрока сводится к тому, чтобы распознать в этой россыпи небесных тел осмысленный рисунок. Для этого нам не потребуется соединять или расставлять точки. Мы должны будем вращать созвездие таким образом, чтобы увидеть объемную картинку.

pictorial-1

pictorial-2

Pictorial-3

Словами геймплей описать непросто, да и скриншоты не сильно помогают, поэтому взгляните видео:

Когда, вращая созвездие, вы приближаетесь к зашифрованному рисунку, линии между точками становится ярче и толще. Если вращаете картинку в неверном направлении, они становятся менее заметными. Это главная подсказка.

Pictorial-4

Сейчас в Pictorial существует три уровня — Ночное небо, Арктика, Остров сокровищ. На каждом уровне — несколько десятков загадок. Кажется, что много, но на самом деле игра проходится очень быстро и на одном дыхании. Огорчает, что несмотря на потрясающую атмосферу (графика и музыка невероятно красивы), повторно проходить Pictorial желания не возникает. Так что вся надежда на то, что разработчик будет регулярно выпускать новые уровни. Заслуживает вашего внимания.



Pictorial
Developer: От CloudGears UG (haftungsbeschrankt)
Price: 149 р.