VNC-клиенты и другие приложения для удаленного управления компьютерами бывают очень полезны. Особенно, когда они всегда находятся под рукой, например, на iPhone или iPad. В этом случае выполнить определенные действия на удаленном компьютере становится значительно проще. И об одном из таких приложений я хотел бы рассказать.

Практически сразу после запуска Screens вы можете оценить качественный и интуитивный интерфейс, в котором просто невозможно запутаться. Для создания нового соединения потребуется лишь компьютер с VNC-сервером — им может быть любой Mac с включенным Общим экраном (Системные настройки -> Общий доступ) или PC, а также несколько минут на заполнение соответствующих полей и выбор настроек для подключения.

screens-1

После этого на экране вашего iДевайса появится содержимое рабочего стола и две панели инструментов, с помощью которых вы можете вызвать одну из двух экранных клавиатур и использовать клавиши-модификаторы для вызова системных шорткатов.

screens-2

screens-3

Стоит сказать, что в отличие от других подобных приложений, разработчики Screens решили не привязывать управление компьютером к курсору на экране, поэтому клики, перемещения окон, прокрутка и прочие действия выполняются с помощью сенсорного экрана и жестов мультитач.

screens-4

Кроме этого, на сайте приложения вы можете найти специальную утилиту Screens Connect, которая позволяет соединиться компьютером из любой точки мира, где есть интернет.

Так или иначе, это приложение является универсальным для iPad и iPhone, и стоит каждого заплаченного за него цента.

Скачать приложение: Screens
Скачать Screens Connect: Screens Connect
Сайт разработчика: Edovia
Стоимость: 19.99$