Сериалы — это, конечно, ужасный таймкиллер, но признайтесь, каждый из нас хотел бы рекомендательно-статистический сервис типа last.fm, но для видео. Посмотрел The Big Bang Theory, а тут тебе уже советуют How I Met Your Mother и, скажем, Happy Endings. Много кто хотел бы пользоваться таким сервисом, но вот почему-то его никто не делал. Впрочем, недавно я обнаружил один такой проект. Он называется Trakt и отлично справляется с задачей last.fm для сериалов.

trakt

Статистику сервис собирает с помощью плагинов для популярных медиацентров: XBMC, MediaPortal, Boxee и Plex. Инструкции по установке очень просты и находятся в разделе Downloads. Таким образом, Trakt покрывает практически любую платформу, даже iOS.

Кроме, собственно, статистики и рекомендаций сервис хорош своим сообществом, чартами и расписанием выхода эпизодов сериалов. Кликнув Community можно понять, что говорят люди о том или ином шоу и понять, стоит ли его смотреть. Можно даже наблюдать, что смотрят пользователи прямо сейчас, а также отслеживать сколько времени вы уже успели убить на сериалы.

В общем, Trakt дает практически полный функционал last.fm, но для фильмов и сериалов. Вопрос «что посмотреть сегодня вечером» снят окончательно.