Месяц назад я рассказывал об электронной книге «Ладушки», которая была создана для малышей. Тогда я отметил один недостаток приложения — отсутствие интерактивности.

Не так давно разработчики из другой отечественной студии Ant’s Studio выпустили электронную книгу — «Красная Шапочка» (Little Red Riding Hood Interactive Storybook). Она предлагает читателю не только красочные иллюстрации, но и интерактивный рассказ.

red-1

Оригинальная сказка заканчивалась, как известно, печально: злой волк съедал наивного ребенка. Позднее историю изменяли и адаптировали. Электронная «Красная Шапочка» основана на обработке произведения братьями Гримм. В их изложении сказка оканчивается хэппи-эндом: приходят дровосеки, разрезают волку живот и спасают бабушку с внучкой.

Little Red Riding Hood Interactive Storybook состоит из 19 страниц. На каждой странице — красочная иллюстрация, нарисованная Татьяной Киргетовой. Вот несколько скриншотов, которые позволят вам судить о мастерстве художника:

red-2

red-3

Страницы нестатичные. Когда ребенок прикасается к какому-то изображенному объекту, тот оживает : бабочки начинают летать, капельки падать и т.п. Общение с книгой этим не ограничивается. Приложение использует встроенный в iPad акселерометр. Например, если повернуть iPad, когда на иллюстрации изображен шерстяной клубок, он покатится :-)

Серьезный недостаток «Красной Шапочки» для iPad — это одноязычность. Несмотря на то, что приложение создано соотечественником, весь текст на английском (разработчик обещает выпустить в середине лета апдейт, где будет и русский). Это, конечно, огорчает. С другой стороны, вы можете начать обучение детей английскому с детства.

Приложение могло быть более интерактивным и интересным, если бы персонажи «зачитывали» диалоги. Я встречал книги, когда по тапу по персонажу оживали диалоги. Разработчику стоит взять идею на вооружение.

Страница в App Store: Little Red Riding Hood Interactive Storybook
Цена: $1.99
Разработчик: Ant’s Studio