После покупки любимого нами Skype корпорацией Microsoft стали говорить кто о чем, кому-то кажется, что для скайпа «наступит новое супер-время», кому-то, что в стае программ bloatware прибудет стараниями покупателя любящего напаковывать свои продукты тоннами не очень хорошо работающих функций.

Мы же, люди интересующиеся работой на самом лучшем софте, рассматриваем альтернативы. Ищем мы альтернативу и Skype. На них не стоит бежать прямо сегодня, стоит присматриваться, чтобы быть в курсе. Сегодня зарубежные обозреватели первой альтернативой скайпу рассматривают мессенджер ooVoo.Из оригинальных особенностей ooVoo стоит обратить внимание на групповые видеозвонки. В бесплатной версии можно с видео общаться втроем, в Skype же — только тет-а-тет, за больше надо платить.

Screen shot 2011 05 17 at 12 07 04 AM

Вы можете не только говорить с видео, но и записывать видеоконференции, а также посылать видеосообщения. Естественно, что контактов в ooVoo у вас будет мизерное количество, но видеозвонок можно инициировать даже с теми, у кого нет установленной программы — они получат предложение присоединиться к вам по почте и смогут говорить с видео в браузере.

ooVoo доступен и для мобильных платформ — сегодня доступна версия для Android, iOS-версия ожидается.

ooVoo