Появление iPad вдохнуло жизнь в компьютерную индустрию не только появлением практически нового типа устройств, но и целого ряда продуктов для них.  Специальные интерактивные книжки, цифровые журналы и целые сайты, адаптированные для просмотра на планшетах, все активнее входят в нашу жизнь. Сегодня мы расскажем вам, как легко создать и опубликовать свой собственный цифровой журнал, наполненный информацией из ваших любимых RSS подписок.

17 15 20

Программа PressJack позволяет превратить ваши подписки в современный цифровой журнал, который можно просматривать самому, а можно опубликовать в интернете для всеобщего обозрения. Программа предназначена прежде всего для издателей, однако в будущем разработчики обещают и бесплатный план, предусматривающий создание до пяти журналов в течении месяца. Пока что программа находится в состоянии тестирования, и триальную версию можно попробовать совершенно свободно.

Большим достоинством программы, в отличие от сложных издательских комплексов, является то, что пользоваться ей легко и понятно. После установки и запуска программы перед нами появляется главное окно, разделенное на вкладки.

16 17 12

На вкладке Content мы должны задать название журнала и добавить адреса фидов, которые будут использованы для его наполнения. Здесь же расположена кнопка Build, после нажатия которой содержимое подписок будет скачано и программа приступит к генерации журнала.

На вкладке Articles можно вручную подкорректировать содержимое статей вашего журнала, что является очень полезной функцией из-за того, что программа не всегда полностью их загружает.

17 16 00

Последняя вкладка — Output — служит для предварительного просмотра созданного журнала и настройки дополнительных параметров, которые сосредоточены здесь же слева. Когда все готово, то можно нажать кнопку Publish и ваш журнал будет опубликован на сервере создателей программы, где будет доступен в течении десяти дней. Кроме этого, журнал сохраняется и на вашем компьютере в папке с Документами.

C примерами готовых журналов, созданными с помощью PressJack, можно познакомиться здесь, а журнал, который я сделал в процессе написания этой заметки находится здесь.

17 16 23

Как видите, на выходе получается весьма интересное веб-приложение, которое можно и самому с удовольствием почитать и другим показать. Созданное цифровое издание поддерживает полноэкранный режим, закладки, поиск, заметки и целый ряд других функций, доступ к которым осуществляется с помощью кнопок в верхней правой части.

Хотя программа PressJack еще находится на стадии разработки и не все функции отполированы, мне показался этот проект очень интересным и заслуживающим вашего внимания. А что вы думаете по поводу цифровых журналов? Имеют ли они будущее или это просто мода?

PressJack