iblockhead-iconНевозможно забыть школьные годы: тогда еще не было смарфонов или планшетов, поэтому коротать время на скучных уроках приходилось далеко не в Angri Birds. Среди крестиков-ноликов, точек и прочих незатейливых игр особое место занимала Балда, так что я просто не мог пропустить мобильное приложение iBlockhead, про которое и хотел бы рассказать читателям МакРадара.

Правила этой народной русской забавы просты: игровое поле представляет собой квадрат 5х5, в центре которого компьютер случайным образом выбирает первое слово. Далее соперникам требуется поочередно добавлять в соседние ячейки по новой букве и составлять из них слова, подсчитывая при этом общую сумму всех букв в них. А выигрывает, понятное дело, игрок с наибольшей суммой.

iblockhead-1

Чтобы добавить новое слово, нужно друг за другом тапать пальцем по имеющимся буквам и обязательно установить в пустую клетку, выделенную желтым цветом, букву из всплывающего алфавита (хотя ваше слово может начинаться с этой клетки, заканчиваться или содержать букву в середине). Для завершения хода достаточно нажать на кнопку Play.

iblockhead-2

Также, вы можете выбрать разных соперников —  игра против компьютера или другого игрока на одном устройстве, а также мультиплеер через интернет и bluetooth. И настроить несколько важных параметров: размер игровой доски, уровень интеллекта компьютера, локализацию программы.

iblockhead-3

Таким образом, iBlockhead позволяет тренировать внимание, память, развивать словарный запас и просто держать мозги «в тонусе».

Скачать приложение: iBlockhead
Сайт разработчика: Galapagos Soft
Стоимость: 0.99$