PhoneCopyБытует мнение, что у Mac OS несложилось дружба с различными «синхронизаторами» контактов между системной Адресной книгой и разными мобильниками. Что тут сказать, я честное слово даже не знаю. Сам-то давно и без проблем использую родную утилиту синхронизации iSync с довеском nova media iSync plugins, не испытывая каких-то серьезных неудобств, при синхронизации с моим немалым «парком», периодически болтающихся телефонов, и с моими активно-постоянными Nokia E51 & SonyEricsson W810i, и недавним другом Motorola Razr V3r.

Но раз хочется большего, почему бы и нет. Есть простое и надежное приложение PhoneCopy — детище сервиса phonecopy.com

phonecopy_macos_01

phonecopy_macos_02

По идеологии сервис близок к Plaxo. Эдакая глобальная личная база данных, органайзер: контакты, календари, задачи, заметки и SMS, с возможностью синхронизации для аж 550 мобильных устройств (включая iPhone/iPad). Вернее, для доброй половины мобильных телефонов клиент идет уже встроенный и нужно только прописать имя сервера и свои логин-пароль.

Использование сервера phonecopy.com удобно еще тем, что привязав кучу телефонов, можно не переживать о коннекте с «большим братом» нескольких телефонов (если конечно у вас их много) обновляя данные через интернет.

phonecopy

Синхронизированные данные, можно потом редактировать, удалять и пр. на сервере. При следующей синхронизации, изменения будут переданы на ваш Mac (или PC), а так же другие устройства. И в завершении стоит отметить, что сервис и программы совершенно бесплатны. Из плюсов также стоит отметить русскоязычный интерфейс phonecopy.com, чего, увы, не скажешь о приложениях. Но, правда там язык особо и не нужен — все предельно просто, и интуитивно понятно.

MacAppStore
App Store