Дама сдавала в багаж: диван, чемодан, саквояж, картину, корзину, картонку и маленькую собаченку.

В продолжении темы путешествий и прямо таки заколдованной цифры 5, хочу предложить вам ознакомиться с еще несколькими вещами, которым можно найти применение не только по назначению. А заодно и облегчить свой багаж!

traveling

1. Зубная нить. Ею можно не только чистить зубы, но и, к примеру, использовать вместо шнурков для ботинок в экстренной ситуации. Согласитесь, найти зубную нить где-нибудь в туристическом районе легче, чем шнурки. Также зубной нитью можно обернуть протекающий кран или душ; связывать с ее помощью вещи; используя кулек и зубную нить можно сделать импровизированную пробку для бутылки. И, самое оригинальное на мой взгляд использование зубной нити — резка для сыра. Автор утверждает, что она работает гораздо лучше, чем нож для сыра. С оговоркой, что сыр будет достаточно мягок.

2. Шампунь. Тут все просто! Им можно пользоваться как универсальным моющим средством, то есть мыть не только волосы, но и посуду, машину, руки, использовать вместо порошка и т.д. А еще если вы намажете шампунем открытые участки тела, то по утверждениям некоторых людей это спасет вас еще и от комаров.

3. Блокнот с резинкой. Причем желательно, чтоб блокнот был с твердой обложкой. Во-первых, если резинка хорошая и плотная, то оттуда ничего не будет выпадать, а значит туда можно положить карту, билеты, визитки и т.д. Но я бы не полагалась на него полностью и не вкладывала туда важные документы. Если в нем есть небольшой внутренний кармашек, как в молескинах, то оттуда точно ничего не выпадет (проверено на собственном опыте). А еще такой блокнот можно использовать вместо подставки под ножку шатающего стула-стола-кровати. Ну и бумага, все-таки, универсальная вещь в какой-то мере.

4. Мультитул (многофункциональный инструмент). Уж что-то, а это и вправду незаменимая вещь! И чем больше там всякого разного, тем лучше! Ножницы, пилочка, пинцет, штопор, отвертка, нож-пила и другие ножи, открывалка для пива и прочее — все помещается в небольшом инструменте и в багаже занимает совсем немного места. Желательно, чтоб он был качественный, иначе от него просто не будет никакого толку (Victorinox, Wenger и др.). Ну и не стоит забывать класть его в багаж, который сдается, если вы летите самолетом. Иначе его придется оставить.

5. Сверхпрочный пенал. Специальный, с карабином, который рассчитан на всяческие неприятные жизненные ситуации. В нем можно хранить паспорт, деньги, украшения, карточки, мобильный телефон. В общем все, что вам дорого не только в духовном, но и материальном плане. А еще туда можно класть еду и с ней тоже ничего не случится. Точнее, не случится с другими вещами, которые будут лежать в одной сумке с этим пеналом, потому что он не протекает.

(via)