01-1-iPhone5

Аналитики теряются в догадках относительно того, каким может стать iPhone 5. Одни подозревают, что следующая модель коммуникатора заполучит лишь внутренние изменения, а внешне останется такой же, как и iPhone 4. Другие предполагают, что внешним изменениям формы все-таки быть. Однако самые свежие данные, предоставленные DigiTimes (http://www.digitimes.com/news/a20110523PD205.html), проливают свет на большие планы Apple относительно дизайна iPhone 5. Похоже, что новая версия коммуникатора обзаведется изогнутым стеклом для защиты дисплея.

Производители дисплеев, с которыми работает Apple, не спешат инвестировать средства в специальные станки для создания изогнутого стекла. Так что Apple сама приобрела 200 или 300 таких устройств, и начнет производство нужного типа стекла для дисплеев, как только получит необходимое сырье. Хотя информации о том, будет ли изогнута задняя или передняя панель iPhone 5 (или же обе), пока нет.

01-2-Curved-iPod-nano

Известно, что изогнутые стекла используются Apple в iГаджетах не впервые. Пример тому – предыдущая версия iPod Nano. На данный момент, изогнутый экран интегрирован и в смартфон на базе Android, Samsung Nexus S, и по утверждениям производителей, пользоваться гаджетом с изогнутой передней панелью гораздо удобней.

01-3-NexusS