Color FoodНеправильное питание — одна из основных причин проблем со здоровьем. Поэтому в общем-то и неудивительно, что книга «Ты — то, что ты ешь» шотландского диетолога Джилиан Маккейт стала бестселлером. Маккейт агитирует за физическую активность и рекомендует пищу, богатую фруктами, овощами, бобами, орехами и т.п. Джилиан Маккейт среди прочего утверждает, что большое значение имеет и цвет продуктов. Вот вокруг этой идеи и построено приложение Color Food.

Color Food представляет большую базу данных по продуктам. Сами продукты в ней рассортированы по девяти цветам — от белого до черного. Вращая специальный барабан, пользователь выбирает цвет продукта. Так, например, в «желтой» категории представлены ананасы, бананы, дыни, кукуруза и т.п.

color-food-1

Теперь выбираем заинтересовавший продукт и получаем ценные сведения о нем. Справка содержит подробную информацию о составе продукта и его целебных свойствах. Пользователь также может узнать и о предостережениях: в каких случаях не рекомендуется принимать продукт, когда он теряет свои целебные свойства и т.п.

color-food-2

Если нужно быстро узнать о продукте, то проще воспользоваться поиском:

color-food-3

Толкование непонятного термина можно найти в глоссарии.

Color Food не подберет для вас диету (это может сделать только врач), не сделает вас более здоровым. Однако приложение расскажет о том, что вы едите. И уже это само по себе может стать первым шагом на пути оздоровлению.

Color Food доступен в магазине приложений Apple. Цена программы составляет $2.99. Главный недостаток приложения — не очень хороший интерфейс.

Скачать приложение: Color Food
Цена: $2.99
Демо-версия (веб, сокращенная): Color Food