Случился со мной интересный опыт, которым спешу поделиться с вами. Сидел я пару дней назад в Шереметьевском терминале C и очень мне хотелось скоротать время ответами на накопившиеся письма. Но интернета бесплатного там нет, а разбираться с мобильным мне не хотелось. Я соединился с точкой доступа Beeline_WiFi, но при попытке что-либо открыть мне предлагалось ввести логин и пароль клиента Beeline, которым я понятное дело не являлся.

Зато инициативу подхватил запущенный Skype (Mac-версия), который предложил „задорого“ решить мою проблему. Вот так:

интернет по всему миру, как пользоваться SkypeКогда я согласился, у меня стал активен Skype. Честно говоря, я не думал, что следом доступ к интернету получит весь мой компьютер :)

Skype Access, интернет, как получить доступ в Интернет по всему миру

Главное внимательно читайте появляющиеся диалоги, на которых написано, сколько вам будет стоить доступ через того или иного провайдера.

Skype Access connect, как пользоваться Skype

Фактически, эта услуга ни что иное как партнерский проект Skype с провайдервами WiFi интернета, в котором вы тратите Skype-кредиты, которыми Skype затем делится с операторами.

Полный список операторов мира поддерживающих Skype Access доступен на официальном сайте: http://www.skype.com/intl/en/features/allfeatures/skype-access/.