MacBook2

Компания Apple вплотную занялась белыми лэптопами MacBook, решив заранее озаботиться возможными жалобами пользователей на казусы с корпусом этого устройства. В опубликованном 26 мая документе значится, что Apple готова предоставить бесплатную замену корпусов тем владельцам MacBook, у которых появились проблемы с отслаиванием нижней прорезиненной части конструкции. Обслуживание касается тех ноутбуков, что были проданы в период с октября 2009 года по апрель 2011. Причем, неважно, истек гарантийный срок устройства или еще нет.

Как отмечает Apple в сообщении на официальном сайте, замена корпуса проводится только для тех MacBook, у которых действительно наблюдается проблема с отслаиванием нижней его части. У пользователей есть три варианта получения помощи на выбор. Во-первых, они могут посетить ближайшую точку розничной продажи Apple Store и договориться о замене корпуса с одним из экспертов в Genius Bar. Второй вариант – обратиться к официальным представителям Apple в своем регионе.

Наконец, технически продвинутые люди имеют возможность самостоятельно провести операцию замены. Для этого они заказывают на сайте Apple соответствующий набор, в который входит собственно корпус для замены, болтики, отвертка и инструкция. Данная опция, однако, доступна только жителям 22 стран Европы и Азии, обозначенных Apple, а также Канады, Австралии, Новой Зеландии и США. (Россия в данный список, к сожалению, не входит.) Обязательным условием также является и предоставление серийного номера лэптопа.

Ходят слухи, что в ближайшем будущем Apple и вовсе перестанет производить белые пластиковые MacBook, и их место займет линейка MacBook Air.

ОБНОВЛЕНИЕ: Проблема с отслоением нижней части корпуса довольно распространена. Вот как выглядит макбук автора MacRadar Владимира Яшникова (@yashnikov):

macbook