FantaticalСкорость и производительность — совершенно разные понятия, которые путают порой даже разработчики. Производительность iPad, например, невысока, уступает любому ноутбуку. А вот скорость работы гаджета — очень высокая. Пара секунд — и планшет включен, а вы читаете ленту новостей в Facebook.

На мой взгляд, скорость работы приложения — второй по важности показатель. Если программа для выполнения команд требует кучи лишних действий — она медленная. Я такой пользоваться точно не буду.

iCal — сам по себе неплох. Мощное, удобное приложение. Однако скорость добавления событий у него низкая. На это требуется слишком много времени. Независимые разработчики также заметили этот недостаток. Недавно вышло два приложения, которые предлагают более быструю и удобную работу с iCal. Речь идет о Fantastical и QuickCal. Обе программы очень похожи и предлагают схожую функциональность.

Fantastical Setup

Главная фишка Fantastical — это добавление событий с использованием естественного языка. После установки программы, она поселяется в строке меню. Добавить новое событие можно, составив фразу на простом английском (поддерживается только этот язык) — например: Meet with my wife today at coffeehouse at 14:00. Программа автоматически обработает предложение, вычленит ключевые данные и вставит их в iCal. В результате вы получаете новое событие, с описанием (встреча с женой), указанным временем (14 часов) и местом (Кофе-хауз).

Fantastical

Fantastical обладает классным пользовательским интерфейсом. Приложение не только удобно, но и красиво выглядит (анимация также сделана уместно и безупречно). При наличии Fantastical вы наверняка будете редко пользоваться iCal — разве, что в случаях, когда надо получить план-агенду на месяц.

В своей работе Fantastical целиком и полностью опирается на iCal. Если ваш календарь синхронизируется облачными сервисами типа MobileMe или Google Calendar, то вы спокойно можете пользоваться Fantastical. События, созданные при его помощи, попадут в эти онлайн-календари.

General

Fantastical стоит 15 долларов. Много? Тогда обратите внимание на альтернативу — QuickCal.

quickcal

QC предлагает все те же возможности, но стоит всего $2.99. Разница между приложениями сводится главным образом к интерфейсу. QC — предлагает простой и удобный интерфейс, а Fantastical — удобный и роскошный. Выбор остается за вами, дорогие друзья.