Все пользователи операционных систем Windows давно привыкли, что кнопки управления окнами находятся в правом верхнем углу этих самых окон. Однако в мире Mac OS, а с недавних пор и Ubuntu, все совсем по другому, в том числе и расположение кнопок. Поэтому если вы основное время проводите в этих системах, то приобретаете привычку тянуться курсором налево для закрытия или сворачивания окна. Привычка, как известно, вторая натура, поэтому перезагрузившись за какой-нибудь надобностью в Windows, рука сама собой повторяет движение, что порядком раздражает и снижает производительность.

Крохотная утилита LeftSider поможет решить эту проблему и восстановить душевное равновесие. После запуска программы, кнопки управления окнами моментально переместятся на левую сторону шапки окна.

LeftSider - программа для изменения внешнего вида окон Windows. Кнопки управления окнами переносятся в левую часть окна, как в MacOS и Ubuntu

Управлять работой LeftSider можно с помощью иконки в системном трее, при щелчке по которому появляется контекстное меню. Кроме восстановления привычного вам по Mac или Ubuntu порядка расположения кнопок, утилита может понравиться и тем пользователям Windows, которые стремятся придать своей системе новый облик.

LeftSider