Пауки и мухи — популярная тема в творчестве и поп-культуре. На ум сразу приходят Человек-паук, фильм «Муха» да и стихотворение «Муха-цокотуха» вряд ли кто забыл. Оба насекомых удостоились чести стать персонажами игры Spider Jack. Но выживет из них только один.

Главный герой игры Spider Jack — прожорливый паук. Собственно игра и начинается с того, что под звон колокольчика просыпается зеленый паучок. Дальше он будет только есть, есть и есть. Нашему герою, конечно, здорово повезло: как не проснется, еда уже готова. До нее надо лишь добраться. Этим мы и займемся на протяжении 75 (!) уровней.

spide-jack-1

Spider Jack предлагает пользователю три локации — сарай, ванная комната и лаборатория. В каждом из мест — 20 заданий (уровней 75, но доступ к 15-ти из них можно получить, проспамив своих друзей; порочная практика, мы такое не одобряем). Уровни в общем-то похожи друг на друга. Отличия минимальны и сводятся к дополнительным инструментам, которые помогают нам добраться до мухи. Вот мыльный пузырь, который поднимает паука вверх, вот фен, сдувающий в сторону, вот электрическое напряжение, которого надо избегать, а вот телепорт, который надо использовать… Где-то мы это уже видели, не так ли?

spide-jack-2

Визуально да и по игровому процессу Spider Jack напоминает как Cut the Rope, местами похож на другую игру — Jump Out. Отличия все же есть. Это не только персонаж, но и широкие возможности по прохождению уровней. Почти все задания можно решить несколькими способами. Где-то можно сделать упор на ловкость, где-то на логику (и тогда пройти уровень чуть медленней). Азарт подогревают не только звездочки, которые надо собрать, но и время (быстрее справился — больше очков получил).

spide-jack-3

Spider Jack — это седьмая игра отечественной студии MaxNick. Мы рассказывали почти о всех предыдущих разработках: iCurling, iChapaev, Doodle Invasion, BoxBattle. Нынешняя игра — лучшее из того, что делала команда MaxNick. Spider Jack — это практически пропуск в высшую лигу. :-)

Недостатков у игры немного:

  • Очень медленная загрузка локаций: «Сарай», «Лаборатория» и «Ванная комната» запускаются по 10 секунд на iPhone!
  • Несбалансированность уровней: иногда за сложным заданием следует совсем легкое
  • Агрессивный маркетинг: надо проспамить друзей, чтобы получить дополнительные уровни.

Spider Jack
Price: 75 р.

Spider Jack HD
Price: 149 р.