© photo

Как всегда неожиданно наступило лето. Вроде бы совсем недавно мы ходили в теплых куртках, а теперь столбик термометра за окном уверенно приближается к 30° С, интернет пестрит статьями о том, как избавиться от жары, а в фирмы по установке кондиционеров уже выстроилась очередь клиентов.
В 10 выпуске лайфхакерсокого дайджеста вы узнаете не только о полезном софте и веб-сервисах, но также о том, как бороться с жарой доступными методами, как правильно утолять жажду и как уберечь свой ноутбук от агрессивного воздействия солнечных лучей.

Начнем с компьютерных полезностей. Многими любимый Google является не только поисковым гигантом, но и предлагает неплохой набор бесплатного софта, который устанавливается при помощи буквально пары кликов.

Минималистичный текстовый редактор Glass Notepad удобен в использовании, чудесно выглядит и помогает увеличить продуктивность в те моменты, когда необходимо отслеживать некие уведомления. Как видно из названия Glass Notepad реализует нотификацию «за стеклом», которая не раздражает пользователя, но даёт необходимую информацию. Уверяю вас, этот редактор так здорово сделан, что стоит хотя бы взглянуть на скриншоты.

Активные твиттеряне всё чаще используют настольные или же онлайновые твиттер-клиенты. Предпочтения у каждого свои, но многие авторы «Лайфхакера» в восторге от веб-сервиса HootSuite, который представляет просто огромное количество возможностей и при этом бесплатен.

Если у вас есть возможность работать дома, то летом грех этим не воспользоваться. Всё-таки дома зачастую можно чувствовать себя более комфортно в условиях невыносимой жары. Но как быть, если сотрудникам постоянно требуется переговорить с вами по поводу производственных вопросов? Об оригинальном решении этой проблем читайте в статье «Как эмулировать присутствие в офисе, если вы работаете удаленно».

Как известно, чтобы работать эффективно, нужен не только быстрый компьютер и правильный софт, но и умение настроить себя на работу. Начав день с утренней зарядки для деятельных людей, вы непременно проведете его энергично и насыщенно. Если выполнение силовых упражнений кажется вам слишком тяжёлой задачей для утра, то помедитируйте и займитесь йогой. Соответствующий звуковой фон для занятий вам предоставит программа Аура от российских разработчиков. Звуки летнего леса создадут впечатление, что вы находитесь на природе, и вы будете позитивно настроены с самого начала дня.

Конечно, на словах это всё звучит здорово, но как заставить себя вставать хотя бы на 10 минут пораньше? Ведь только вчера давали себе обещание, что встанете точно по звонку будильника, а утром рука сама тянется к выключателю звонка. Чтобы такое повторялось реже и ваши маленькие слабости не мешали вам выполнять намеченные дела, читайте нашу публикацию «Как сдержать обещание самому себе: 3 главных шага».

Кстати, лишние 10 минут можно потратить на составление плана дня по принципу сокращенного GTD. Метод, приведенный в статье «Сокращенный GTD: три главных правила», очень прост и подойдет каждому, кто хочет ощутить все прелести планирования, но при этом не затрачивать слишком много сил и времени.

И напоследок обещанные методы по борьбе с жарой. В статье «Утоляем жажду: как сделать это правильно» приведена таблица необходимого потребления воды в зависимости от веса человека и других факторов.

Видео «Боремся с невыносимой жарой дома своими силами» расскажет, как охладить воздух в комнате без кондиционера.

И статья для тех, кто даже в летний полдень на пляже не способен расстаться со своим ноутбуком: «9 советов по безопасному использованию ноутбука в жаркую погоду».

Удачных и солнечных вам выходных!