time_capsule_leap_forward

В преддверие конференции WWDC 2011 из продажи в магазинах Apple Store начали пропадать такие устройства как AirPort Extreme и объединенная с HDD точка доступа Wi-Fi Time Capsule. Это свидетельствует о том, что Apple планирует обновление данных продуктов, причем обновление непростое. Компания тестирует новые модели Time Capsule на предмет автоматического кэширования данных из облака. В данном случае речь идет о программных обновлениях для Mac и iOS-устройств. Предполагается, что использование аппаратных методов позволит значительно облегчить процесс установки нового ПО на продукты Apple.

То есть Time Capsule, являющаяся по совместительству еще и роутером, сможет автоматически загружать обновления из Интернета и хранить их в своем локальном дисковом пространстве до тех пор, пока пользователь не решит обновить ПО Mac или iГаджета. Таким образом, не придется ждать, пока загрузится несколько сотен мегабайт информации из Интернета. Как только новый контент появляется на серверах Apple, он тут же загружается в Time Capsule и когда пользователь обнаружит появление нового ПО, оно уже будет у него в наличии — это удобно.

Также расширенные возможности в модуле программного обновления были обнаружены в Mac OS X Server. Судя по имеющимся данным, Time Capsule будет точно знать, каким компьютерам и iГаджетам в Сети пользователя требуются обновления и какие именно файлы необходимо загружать с серверов Apple.

Наконец, не стоит забывать и о грядущем анонсе облачного сервиса iCloud. Time Capsule вполне может использоваться для кэширования наиболее часто используемых данных, для экономии трафика и улучшении опыта использования онлайновых сервисов Apple.