Лето, жара, готовить лень. То есть не столько готовить, сколько стоять у плиты. Я нашла 3 рецепта, которые: а) не требуют много времени; б) не требуют особых кулинарных умений; в) содержат простые ингредиенты и г) готовятся без помощи плиты!

Летние рецепты: простые и вкусные блюда, которые готовятся без помощи плиты
©photo

Под номером один в моем списке идет фруктовое мороженное!

Ингредиенты: 1/2 чашки сахара, 2/3 жирных сливок (33 — 35%), примерно 400 — 500 г замороженных или свежих фруктов, щепотка ванильного сахара. Чашки емкостью 200 — 250 мл.

Взбиваете все ингредиенты блендером или смешиваете миксером, пробуете на вкус и, если все устраивает, отправляете в морозилку или холодильник. Если мало сахара, то добавляете по вкусу. А сахар можно заменить сахарной пудрой!

Если отправите в холодильник, то оно по структуре будет больше похоже на легкий застывший мусс, если же в морозилку — вполне может получиться что-то больше похожее на сорбет. Если все же решили отправить в морозилку, то не забывайте в течении часа периодически проверять и перемешивать смесь.

Если вас интересует более диетический вариант, то сливки можно заменить йогуртом без добавок!

2. Ванильный пуддинг.

Ингредиенты: белый хлеб (свежий или черствый), 1 яйцо, 1-3 ст. л. сахара, 2 ст. л. молока, 1-2 ст. л. растопленного масла, щепотка ванильного сахара, немного корицы.

Готовится пудинг в чашке емкостью примерно 250-300 мл. Режете или ломаете хлеб на небольшие кусочки, кладете в чашку. Смешиваете вместе все остальные ингредиенты и выливаете сверху на хлеб. Чтоб смесь хорошо пропитала хлеб, перемешайте все и слегка помните вилкой.

Чашка отправляется в микроволновку буквально на 2 минуты на средней мощности. Если вы еще толком не знаете, как работает ваша печь, лучше поставить на низкую мощность и проверить готовность блюда. Исходя из полученного результата можно будет поставить пудинг готовиться на дополнительное время.

3. Шоколадный пирог. Этот вариант немого посложнее двух предыдущих, но это касается только разнообразия исходных продуктов.

Ингредиенты: 4 ст. л. муки, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао, 2 ст. л. взбитого яйца (целого будет слишком много), 3 ст. л молока, 3 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. шоколадных крошек, щепотка ванилина и корицы.

Снова все готовится в чашке (200 — 250 мл). Смешиваете вместе сухие ингредиенты и отправляете в чашку. Затем добавляете яйцо и хорошо взбиваете вилкой. Вливаете молоко и масло, перемешиваете. В самом конце добавляете шоколадную крошку.

Осталось отправить чашку в микроволновку примерно на 3 минуты при мощности в 1000 Вт или 4 минуты при мощности 700 Вт. При приготовлении пудинг вполне может немного выйти за края чаши, но в это нет ничего страшного. Главное не перегреть :)

Не знаю, как вы отнесетесь к пудингу и пирогу, но мороженное стоит попробовать! Это я вам из собственного опыта могу сказать ;)